CBA又现重大冤案,周琦恐遭重罚,46岁主帅暴怒咆哮裁判

29 5月, 2021 | admin | No Comments

CBA又现重大冤案,周琦恐遭重罚,46岁主帅暴怒咆哮裁判

一提到裁判这两个字,相信很多球迷都对他们抱有一些质疑的心态,原因就在于最近两个赛季裁判的吹罚尺度问题受到了争议,这个赛季更是多次上头版头条。期间CBA用了一些举措,试图来改变这样的情况,不过在最近的比赛中,裁判问题依旧是关注的焦点,只因又出现了争议判罚。

先就来说说胡明轩在辽粤大战中的技术犯规,胡明轩是在辽粤大战中防守赵继伟时,不慎被对方给顶倒,可是当即裁判认为胡明轩有假摔的嫌疑,直接判罚了他一个技术犯规。当时双方的比分咬得很紧,每一次吹罚都至关重要,这次技术犯规让广东队有一定的损失,给后来的翻盘无望埋下伏笔。可是一天之后,CBA官方却发布了一则通告,取消了胡明轩的这次技术犯规,还了对方一个清白。不过这个前提是上一场比赛结束之后,广东队对那次技术犯规十分不满,之后提起了申诉,正是有了这次申诉,CBA官方才做出了改变,可惜广东队的失利无法挽救了,好在这次是常规赛中,要是在季后赛和总决赛上,出现这样的争议想必舆论的压力可能会更高!

除了胡明轩,周琦这边或许也遭遇了同样的情况。他在与深圳队的比赛里,与深圳球员在争抢一个篮板球的时候,被对方夹住了手臂,于是失去了那个篮板,对方这个行为让周琦本人非常不满,可是裁判这边却没有任何的判罚,气得周琦当场就对裁判爆出了粗口,随后裁判反而给了周琦一个技术犯规,更是让周琦有些郁闷了。从回放来看,于梁确实有一个夹人手臂的一个动作,且不说这个动作有没有犯规,本身是一个很危险的动作,容易造成对方肩膀脱臼,可是裁判并没有进行理会,这一次判罚确实有待商榷。虽然裁判的判罚有争议,但是周琦爆粗的行为赛后也可能被调查,恐遭到CBA官方的重罚,我们可以参考前两天王哲林被联盟追加处罚的案例就知道了!

除了球员,主教练也对裁判表达了不满。那是在北京队与北控队的比赛中,当时比赛进入到第三节,双方比分很接近,北控球员李根投篮不中之后,首钢队的常林抢下了一个篮板,可是后来被裁判给吹罚犯规了。吹罚犯规的原因是常林这边有一个夹人手臂的动作,于是就吹了这个球。之后北京队的主教练雅尼斯就不干了,直接对裁判进行了怒吼和咆哮,看了回放之后,裁判还是维持了原判,这个判罚让46岁的雅尼斯很是恼火。有意思的是,周琦那边被夹人没有吹犯规,而常林这边夹人了却被吹了犯规,那到底哪个判罚是正确的呢?

由此来看,关于对裁判的争议,也不能怪球迷不满,裁判的水平确实有待提高!CBA这边还是需要管理更加严格才行,马上季后赛又来了,要是再出现这些争议判罚的话,CBA裁判又将成为众矢之的,想要挽救形象就更难了。

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

No Comments & Reviews