中国举重奥运功勋占旭刚,如今身居高位,拥空姐娇妻生活幸福

4 6月, 2021 | admin | No Comments

中国举重奥运功勋占旭刚,如今身居高位,拥空姐娇妻生活幸福

江苏省体育职业技术学院是中国优秀运动员的培养基地,成立以来不仅为国家队输送了一批又一批有潜力的运动员,而且解决了全国各地体校毕业生中专学历和文凭升格问题。为了更好的培养出优秀的体育人才,该学院的领导层中有不少人曾经都是职业运动员,占旭刚就是其中一位。中国举重奥运功勋占旭刚,如今身居高位,拥空姐娇妻生活幸福!

占旭刚是中国著名举重运动员,他曾经两次夺得奥运会举重冠军,五次刷新世界纪录。在1996年亚特兰大奥运会上夺得70公斤级别举重冠军,他的职业生涯由此走上巅峰。

2000年,占旭刚在悉尼奥运会中夺得77公斤级别举重冠军,他成为中国第一位两次在举重项目中夺得金牌的运动员。占旭刚在挺举时采用的是较少被用到的“下蹲挺”动作,他的技术流畅力量强大,给人留下了深刻的印象。

占旭刚在退役之后主要从事体育管理工作,后来到江苏省体育职业技术学院担任竞技系主任,主要负责举重训练方面的工作,不久之后升任院长。近日有消息公布占旭刚继续担任江苏体育职业技术学院的院长,这是他在这个学校当校长的第二个任期。江苏省体育职业技术学院多次任命体育世界冠军担任学院领导,比如说周苏红、罗雪娟以及孙杨。

占旭刚的妻子曾经是一位空姐,身材和长相都十分出挑。两人相恋多年,由于工作性质原因,两人常常分隔两地,不过真正的爱情是经得起风吹雨打的,占旭刚在退役之后很快就与妻子举办了婚礼。两人的生活一直十分幸福,希望他们能够一直幸福下去!

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

No Comments & Reviews