中国男篮集训名单没有周琦,杜锋亲自回应,混血天才或创历史!

5 6月, 2021 | admin | No Comments

中国男篮集训名单没有周琦,杜锋亲自回应,混血天才或创历史!

CBA进入休赛期,尽管今年中国男篮没有比赛任务,但是作为中国男篮新一任主帅的杜锋,还是吹响了中国男篮集训号角。然而新一期中国男篮集训名单没有周琦、郭艾伦等当红国手,哪怕是广东队的赵睿与任骏飞都没有,反而被年轻的胡明轩、徐杰与杜润旺取代。另外,名单里面有了不少新面孔,包括李楠之子李禄曈以及张镇麟,他们两人都拥有很强的后台。

为什么没有周琦、郭艾伦等当红国手,还有了一些新面孔?杜锋在视频采访中亲自回应:把国内比较年轻优秀的球员都归纳进来。

由此可见这一次中国男篮集训,并不是为了筹备明年的东京奥运会落选赛,只是为了培养、储备后备人才,所以当红国手都没有入选名单,接下来都会得到较长一段时间的休息。

杜锋在培养年轻球员方面十分有经验,看看广东队的年轻球员,比如此次入选名单的徐杰、胡明轩,都在总决赛上打出了优秀表现,徐杰更是一个球商极高的后卫。

相信这一批入选集训名单的年轻球员,不管他们的爸爸叫什么,还是普通人家出身,只要他们努力表现自我,得到杜锋的认可,还是很有机会成为真正的一线国手,也会对他们的CBA生涯起到一定帮助。

值得一提,来自北京大学的祝铭震入选其中,他的队友张宁都没有进入名单,包括力压祝铭震的状元区俊炫也没有入选,看来祝铭震得到了姚明、杜锋等前辈的高度关注。作为一个混血天才球员,祝铭震或创历史!如果祝铭震可以入选一线男篮,对于中国男篮将会是一个全新的时代,而且人们对于中国男篮归化、混血球员入选的问题,都有了一定的探讨,在时代背景的推动下,或许中国男篮不应该再拒绝这一切。

曾经邱天(北京首钢)可以提前一点开创中国男篮新时代,无奈邱天没有展现出混血球员强大的天赋,不知道这一次祝铭震能不能成为中国男篮未来的顶梁柱?

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

No Comments & Reviews